Mumbai Cruise Drugs Case: आर्यन ख़ान समेत तीनों आरोपियों के सामने हाईकोर्ट ने रखी 14 शर्तें, उल्लंघन करने पर रद्द होगी ज़मानत
लीगल टीम, इंडिया क्राईम
29 अक्टूबर 2021
मुंबई क्रूज़ ड्रग्स मामले में आर्यन ख़ान को ज़मानत देते हुए बॉम्बे हाईकोर्ट ने ज़मानत की कुछ कड़ी शर्तें रखी हैं।
बॉम्बे हाईकोर्ट ने आर्यन, अरबाज़ मर्चेंट और मुनमुन धमेचा को ज़मानत दी है। हाईकोर्ट द्वारा 14 शर्तें रखी हैं, जिनका उल्लंघन करने पर ज़मानत रद्द की जा सकेगी।
कोर्ट से लागू शर्तें –
हर आरोपी एक लाख रुपये का मुचलका भरेगा।
आरोपी को खयाल रखना होगा कि ऐसे किसी मामले में दोबारा शामिल न हों।
आरोपी दूसरे सह-आरोपी से संपर्क नहीं करेंगे, या इस मामले में प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रूप से शामिल किसी व्यक्ति से, किसी तरीक़े से, संपर्क नहीं करेंगे।
जब तक एनडीपीएस की स्पेशल कोर्ट के पास ये मामला है, तब तक आरोपी ऐसा कोई काम नहीं करेंगे, केस पर कोई असर पड़े।
आरोपी सीधे या किसी के ज़रिए गवाहों और सबूतों से छेड़छाड़ की कोशिश नहीं करेंगे।
सभी आरोपियों को स्पेशल कोर्ट में पासपोर्ट जमा करना होगा।
आरोपी इस केस पर टेलीविजन, प्रिंट या सोशल मीडिया पर कोई बयान या टिप्पणी नहीं देंगे।
एनडीपीएस के स्पेशल जज की अनुमति के बिना आरोपी देश से बाहर नहीं जाएंगे।
मुंबई से बाहर जाने के लिए आरोपियों को जांच अधिकारी को सूचित करना होगा और ज़रूरी जानकारियां उपलब्ध करानी होंगी।
आरोपियों को हर शुक्रवार 11 बजे से दोपहर दो बजे के बीच एनसीबी दफ़्तर में उपस्थिति दर्ज करानी होगी।
जब तक ज़रूरी कारण न हो, कोर्ट में सुनवाई की हर तारीख पर आरोपियों को हाजिर रहना होगा।
एक बार केस ट्रायल शुरू हो जाए, तो आरोपी किसी भी तरह ट्रायल में देरी का कारण नहीं बनेंगे।
जब भी जांच हेतु एनसीबी आरोपियों को बुलाएगी, वे हाजिर होंगे।
इन शर्तों का उल्लंघन होने पर एनसीपी विशेष अदालत में ज़मानत रद्द करने के लिए अपील कर सकेगी।
#
Aryan Khan, Bail, बॉम्बे हाईकोर्ट, Bombay High Court, आर्यन खान, जमानत, India Crime, इंडिया क्राईम, Shahrukh Khan, शाहरुख खान, Arthor Road Jail, आर्थर रोड, क्रूज ड्रग्स केस, Cruise Drugs Case, पूजा डडलानी, Pooja Dadlani, नवाब मलिक, Navab Malik, देवेंद्र फड़नवीस, Devendra Fadnavis, अमृता फड़नवीस, Amrita Fadnavis, दाऊद इब्राहिम, Dawood Ibrahim, एनसीपी, NCP, बीजेपी, BJP, कांग्रेस, Congress, शिवसेना, Shivsena, गवाह, Witness, ईडी, ED, डीआरआई, DRI, एनसीबी, NCB, नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो, Narcotics Control Bureau, समीर वानखेड़े, Sameer Wankhede, जोनल डायरेक्टर, Zonal Director, सैम डीसूजा, Sam D’Souza, एसआईटी, SIT, मुंबई पुलिस, Mumbai Police, सेप्शेल इंवेस्टिगेशन टीम, Special Investigation Team, प्रभाकर साईल, Prabhakar Sail, केपी गोसावी, KP Gosavi, सुनील पाटिल, Sunil Patil, एनसीबी अधिकारी, NCB officer, वीवी सिंह, VV Singh, कैलाश विजयवर्गीय, Kailash Vijayvargiya, बॉलिवुड, Bollywood, सुपर स्टार, Superstar, मनीष भानशाली, Manish Bhanushali, नीरज यादव, Neeraj Yadav, अपहरण, kidnapping, हफ्तवसूली, रंगदारी, फिरौती, ransom, Nawab Malik, मोहित कांबोज, Mohit Kamboj, सेन्विल डिसूजा, Sanville D’Souza, इंम्तियाज खत्री, Imtiaz Khatri,